Как оформить визу в Таиланд в Иркутске

Штамп

 Безвизовый въезд — дает право заехать в Таиланд с обычным   штампом о пересечении границы на 30 дней. Продлению не    подлежит.
Идеально подходит для того, чтобы пару раз в году посетить страну 2-3 недели. 

Сегодня бордер ранов, когда можно было подолгу проживать в Таиланде, выезжая каждый месяц за границу - официально больше нет,  НО неофициально можно поставить штамп еще на 30 дней, но только один раз и за дополнительную плату.

Туристическая виза в Таиланд в Иркутске

 

Обязательный список документов для оформления          туристической визы в Иркутске: 

Анкета на английском языке (при обращении за тайской визой в наш визовый центр, Вам нужно будет заполнить только опросный лист на русском языке)

 Фотография

 Справка с места работы/учебы/пенсионное удостоверение

 Оригинал загранпаспорта

 Справка из банка о состоянии счета 

 Полностью оплаченный авиабилет в оба конца

 Медицинский страховой полис не менее 30.000 долларов США ).  

Все документы должны быть на английском языке либо переведены на английский нотариально!

Для детей дополнительно:

 Свидетельство о рождении (нотариальный перевод)

 Согласие на выезд от родителей (в случае раздельной поездки)

Туристическая виза дается на 60 дней, затем продлевается прямо в стране ещё на 30 дней за 1900 батов. Получить можно в любом городе в России (документы поедут в консульство в Москве), либо, будучи уже в Таиланде, организованно съездить в соседнюю страну. В зависимости от страны оформления, требования к документам могут отличаться. 
Продление визы в иммигрейшн офисе (штамп в паспорт) много времени и усилий не занимает делается всего за час.
Перед подачей документов нужно будет заполнить анкету. Также понадобится 1 фото (можно сделать на месте).Также необходимо будет указать адрес Вашего проживания. 
При просрочке продления на несколько дней (оверстей), необходимо будет оплатить штраф 500 батов за день задержки. 
Продлить визу можно за 7 дней до окончания, так что тянуть до последнего не стоит — тем более, что продление пребывания будет считаться со дня въезда, а не от дня приезда в офис. 

Делать ли визу детям

Существует мнение, что детям, по крайней мере дошкольникам, визу можно не оформлять, так как их попросту не штрафуют.

Да, штрафа не будет, но штамп о нарушении визового режима в паспорт при выезде все же поставлен будет. Это может привести к проблемам при последующем пресечении границы либо при оформлении виз, причем не только тайских. Консульства многих стран с подозрением относятся к заявителям с нарушениями визового режима. Можно, конечно, постоянно менять паспорта, но выход ли это?) Поэтому, оформлять визу в Тай ребенку мы все же рекомендуем. 

Учебная виза

 Получив учебную визу, можно совершенно спокойно       оставаться в Таиланде годами. Это самый простой, хотя и не     самый дешевый способ постоянно проживать в стране.
 Сначала рекомендуется заехать по туристической визе. 
 Потом, когда срок визы подойти к концу, можно обратиться в школу или другое учебное заведение и оплатить в районе 800 долларов за курс обучения. Это может быть обучение английскому или тайскому языку. Вам потребуется: 

 загранпаспорт 

 фотографии

 выписка из банка о наличии денежных средств на счете 

 копия визы 

 копия страниц паспорта со штампами о въезде в Таиланд 

Занятия ведутся на английском носителями языка .
Поэтому обязателен минимальный уровень (London is the capital of Great Britain). 

Всем нам приятных путешествий!